Главная » Статьи » Статьи от BelRabbit.ucoz.com » 7. Кулинарные рецепты приготовления крольчатины

Кулинарные рецепты приготовления крольчатины от BelRabbit
1.Биточки из кролика, тушенный с овощами. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- хлеб - 60г
- растительное масло - 60г
- репчатый лук - 100г
- баклажаны - 200г
- болгарский перец - 80г
- помидоры - 400г
- маслины - 8 шт.
- лимона - 1/2 шт.
- чеснок, перец - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.
При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины.

2. Жаркое из кролика (IV). Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- пюре из помидоров - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- вино (кагор или мадера) - 500мл
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кролика поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.
Белая фасоль в качестве гарнира

3. Заяц в горшочке. Ингредиенты:
- зайчатина - 120-150г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 20г
- картофель - 3 шт.
- томатный соус, чеснок, сало - по вкусу
Способ приготовления
Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

4. Котлеты из кролика с эстрагоном. Ингредиенты:
- кролик - 700г
- репчатый лук - 2 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- эстрагон - 5 пучков
для соуса:
- репчатый лук - 1 шт.
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г
- растительное масло - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 100г
- уксус - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.
Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.
Подавать в горячем виде.

5. Котлеты отбивные из кролика. Ингредиенты:
- кролик - 160г
- шпик - 5г
- молоко - 25г
- животный жир (для жарки) - 10г
- сливочное масло - 5г
- мука - 5г
- яйцо - 10г
- крошки хлеба - 20г
- гарнир - 150г
- огурцы - 80г
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.
Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух – трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

6. Кролик в горчице. Ингредиенты:
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Способ приготовления
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

7. Кролик в сырном соусе. Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- сыра камамбер (бри) - 300г
- сметана - 300г
- говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Способ приготовления
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).

8. Кролик вареный с соусом. Ингредиенты:
- кролик - 100г
- коренья и репчатый лук - 10г
- соус - 75г
- гарнир - 150г
- соль.
Способ приготовления
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом паровым, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик.
Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре.

9. Кролик по средиземноморски. Ингредиенты:
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..
Способ приготовления
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

10. Кролик с лисичками. Ингредиенты:
- лисички или шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- тертый мускатный орех - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

11. Кролик тушеный с апельсинами. Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса кролика
- 50 г бекона
- 1 большая луковица
- 250 г моркови
- 100 г пастернака
- 400 г консервированных помидоров
- 450 г картофеля
- 1 апельсин
- зелень петрушки
- соль
- перец.
Способ приготовления
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.

12. Кролик фаршированный. Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст.л.
- шпик - 150г
- соль
для начинки:
- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтики) - 2 шт.
- молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
- масло - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.
Способ приготовления
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем.

13. Кролик, жаренный в яйцах. Ингредиенты:
- кролик - 500г
- морковь - 10г
- петрушка или сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 10г
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 20г
- масло сливочное - 20г
- соль, зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью, Запанировать в муке, смочить в яйцах и обжарить. Подать с жареным картофелем, или сложным гарниром, или зеленым горошком в молочном соусе, полив растопленным маслом и посыпав зеленью.

14. Кролик, запеченный с яйцом. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- картофель - 600г
- топленое масло - 20г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 120г
- зеленый лук - 40г
- соль.
Способ приготовления
Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.
Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

15. Кролик, тушенный в соусе с овощами. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- кулинарный жир - 60г
- морковь, репа и лук репчатый - по 80г
- петрушка - 40г
- картофель - 400г
- соус - 400г
- чеснок - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

16. Кролик, тушенный с черносливом. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.
Способ приготовления
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

17. Кролик, тушенный с шампиньонами. Ингредиенты:
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

18. Кролик, тушеный с вином и луком. Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

19. Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем. Ингредиенты:
- кроличьи окорочка - 4 шт.(по 250г)
- красные яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- имбирь (свежемолотый) - 4 ст.л.
- имбирное пиво - 1/2 л
- горчица - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сало (с окорока) - 6 полосок
- крахмал (по желанию) - 2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Выложить все слоями в посуду для тушения, посыпая каждый слой имбирем.
Выложить кроличьи окорочка на овощи. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить в соответствии с указаниями.
По истечении времени приготовления можно загустить соус 2 ст.л. крахмала.

20. Отварной кролик. Ингредиенты:
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- сухое красное вино - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- молотые сухари - 3-5 ст.л.
- петрушка, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

21. Отварной кролик с грибами. Ингредиенты:
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- грибы - 200-300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вино - 1 стакан
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

22. Отварной кролик с картофелем. Ингредиенты:
- кролик - 600г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1/2кг
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- сухое вино - 1 стакан
- красный перец - 1 ч.л.
- томат-пюре - 1 ч.л.
- петрушка, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

23. Поджарка из кролика. Ингредиенты:
- кролик - 320г
- свиное сало - 20г
- грудинка - 120г
- грибы - 160г
- лук репчатый - 80г
- мука - 16г
- бульон - 300г
- сметана - 120г или томат-пюре - 80г
- соус острый - 20г
- зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус, прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.

24. Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- розмарин - 2 пучка
- помидоры - 4 шт.
- мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка
- черные оливки (без косточек) - 100г
- лук-шалот - 2 шт.
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- оливковое масло.
Способ приготовления
Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.
Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.

25. Шницель из кролика. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- яйцо - 40г
- крошки хлеба - 60г
- сыр - 20г
- топленое свиное сало - 60г
- соль.
Способ приготовления
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.
Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

26. Эскалоп из кролика в томатном соусе. Ингредиенты:
- кролик - 400г
- гарнир - 600г
- перец, соль - по вкусу
для соуса:
- растительное масло - 15г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- репчатый лук - 10г
- томат-пюре - 20г
- вино - 10г
- соус белый - 60г
- чеснок, зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность.
За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.

Категория: 7. Кулинарные рецепты приготовления крольчатины | Добавил: BelRabbit (20.12.2009)
Просмотров: 3239 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]